Душа и грусть

Загрустит душа сегодня,
Точно знаю, загрустит.
На свободу птицей вольной,
Не сказав мне, улетит.
И за столик ресторанный
Приведёт она меня.
В этот день немного странный
Мы с душой почти друзья.

Вдруг замолкнет шум оркестра,
Остановят бег часы,
Станет сердцу мало места,
В зал войдёшь как фея ты.
Взглядом цвета изумруда
Мысли вихрем закружишь.
По душе моей безлюдной
Ветром свежим пробежишь.

Ресторан уж опустеет,
Отзвучит шальной аккорд,
И давно исчузнет фея,
Но душа чего-то ждёт.
Может глаз зелёных снова
Вспоминает взгляд и ждёт,
Может грусть опять, по новой
Вдаль её с собой зовёт.


Рецензии