Медведица-министр

     басня

Задумала Медведица министром стать,
И ринулась, как в бой, с трибуны выступать -
Ко дню строителей, образованья
И просто так, на рядовых собраньях.

Да выступала мудро и толково,
На все вопросы был ответ готовый:
Как строить БАМ, детей учить, народ лечить
И как войну всем миром нам предотвратить.

И вот уже Медведицы портреты
Печатают центральные газеты.
На заседаниях российской думы
Её всё чаще видят на трибуне.

Заметив неуёмную натуру,
Медведицу министром по культуре
Назначили - там всё пришло в упадок
И надо срочно наводить порядок.

Она ж, как только в кресло села прочно,
Приобрела себе берлогу срочно,
Потом вторую, на Канарских островах,
Пристроила поближе сватовьёв и свах.

Медведица живёт себе, не тужит,
Кому - она забыла напрочь - служит.
Писатели? Художники? Артисты?
Танцовщики? Кинематографисты?

Ну для чего же их так много развелось?
Ведь камню некуда упасть, куда ни брось!?
Немедля вдвое сократить! Какие!
Раскрыли рты на деньги дармовые!

По телевизору и в магазинах
Тьма иностранных книг и опер мыльных!
Чужое всё идёт у нас на славу!
Зачем кормить ещё своих ораву!?

Я всё решаю по уму и здраво,
Да мало ли о чём я выстуала!?
Смотри, какой наивный люд! Ну право!
Да нет! Я ничего не обещала!


Как много мы таких Медведиц знаем,
Которые за кресло рвутся в бой,
Сметая всех и всё перед собой
И золотые горы обещая.
...Усевшись в кресло и устроив быт,
Про обещанья можно и забыть.


Рецензии
"Как много мы таких Медведиц знаем,
Которые за кресло рвутся в бой,
Сметая всех и всё перед собой
И золотые горы обещая.
...Усевшись в кресло и устроив быт,
Про обещанья можно и забыть."
===
Всё верно сказано.
Живут по принципу:"для достижения цели - все средства хороши"((
С теплотой души

Галина Евдокимовна Кучер   17.08.2012 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, именно это я и хотела сказать.
С теплом Л.К.

Лидия Калушевич   18.08.2012 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.