Исповедь иммигранта

Я признался себе недавно:
не мила мне чужая страна
Пред ее Голиафом - стеклянным
Мне Давидом не стать никогда.
Да и толку-то в нашей дуэли
Что смогу я им всем доказать,
Расстрелявши словами - прицельно
Эти сытые счастьем глаза?
Мне - мечтателю ночи хрустальной -
грязь на галстуке ставят в упрек
И страницы неведомых файлов
Печатями бьют поперек.
Все спешат ухватить свои цифры
в ужасающей явью игре
Я смотрю на бумажные вихри
И несладко становится мне.
Я тогда понимаю,как зыбко
Пролегает притворная грань
Между цифрой и встречной улыбкой,
Как глядят мне улыбкой - в карман.
Только пусто в дырявом кармане
Я смеяться привык просто так
Ржу душой,будто бы наркоман я,
Без причины - как круглый дурак.
У висков крутят жирные пальцы
Мне смиренные граждане вслед
Обзывают шутом и паяцем,
И мечты им мои - пьяный бред.
Им важнее цвет кафеля в ванной
цена за квадратный метр
Им,наверное,кажется странным -
мне до лампочки где какой бренд.
Иногда они замечают
равнодушный мой сумрачный взгляд
“О чем ты задумался,парень?
Отчего своей жизни не рад?”

...А я вспоминаю без остановки,
как слезы заедая черным хлебом,
мое солнышко пьет чай в Перловке,
под тугим подмосковным небом...


Рецензии