Партизан ремонта... или Ты - соль семьи...

к Иветте

Иветтка, ты опять – неукротима:
Лишь я отвлекся отдохнуть от дел,
Ты тайно ванну - кистью захватила,
И вот уж потолок, как праздник – бел…

Алешка где-то песнь, как кот, заводит,
Пишу стихи, а на дворе гроза…
В твой день рождения - в ум мне не приходит,
Что ты «шуруешь», словно партизан…

«Разведку» - вижу,  тайно ты прислала,
Чтобы узнать, читаю или сплю!? –
Не похвалы - укоров ждешь не мало:
Ведь – отдых! Повторять я не люблю…

Но победителей в миру – не судят…
Ремонт, тебе подарок, на твой день,
Ну, что ж, отложим отдых, тостом будет,
Канистра краски, валик по стене…

А вечером – за стол, друзья, подруги…
Чуть пахнет клеем, в люстрах – хрустали…
Вот-вот пойдет шампанское по кругу –
Иветта, за тебя! Ты – соль семьи…

Андрей Клим.17.07.2003
 реда.- 21.12.2008г.
из цикла:"Ремонт..."


Рецензии