Это выходит за рамки

       
               ***

Я  чего-то разумом ослаб,
Стал он дряхлым, косным, и тягучим.
Впрочем, поместить его в осла б,
Тот считался б гением могучим.

               ***

Нет, мы не вымрем, словно мамонты
И без Всевышнего опеки.
С усами сами, сами грамотны,
Мы вымрем, словно человеки.

                ***

За дело взяться чтоб, бездельник
Ждёт совпадения планет.
Потом нет сил, затем нет денег,
А после уж и нужды нет.


                ***

Это выходит за рамки,
Рви хоть вовсю и мечи:
Строить воздушные замки
Не подвезли кирпичи.
Зол я ужасно, не скрою,
Словно Мегера сама,
И настоящие строю
Замки, дворцы и дома.

                ***

Просил Некрасов: выдь на Волгу,
И на Неву могу я выть.
Досадно псу, обидно волку,
И бесу также нечем крыть.

                ***

NN любил работать за спасибо.
Чудак, любил он тёплые слова.
- Большим спасибо было; с лося, либо
С двух лошадей? - Скорее чёрта с два.

                ***

Мой лик ужасен.
Сам я, как Пётр!
И хоть ужа съем,
Коль он осётр.

                ***

К тому,что всё подорожает
Событий ветер больше веет.
Но оптимизм мой возражает:
Не всё. Ведь рубль подешевеет.


                ***

На бирже паника, галдёж в ней,
Вас успокою в сём куплете я:
Валюты нет рубля надежней,
В нём сто копеек уж столетия.

                ***

Софокл сказал Эсхилу:
- Мне нравится Гомер.
Писал старик не хило,
Как Пушкин, например.
- Софокл, несёшь ты мне дичь,
Пойми по мере сил:
Гомер писал, как Гнедич!-
Ответствовал Эсхил.

                ***
Божественный посмертно Юлий Цезарь
О ком две тыщи лет гуляют байки,
Переучившись, был бы знатный слесарь:
Ведь без ключа закручивал Гай гайки.
Но не сумел воспользоваться Цезарь
И овладеть индейкою-судьбою.
Что ж, Римом правь, когда такой ты бездарь,
Судьба же будет управлять тобою.

                ***

Как Древний Рим могучи гены,
Но обстоятельства - не мёд:
Болезни, словно Карфагены
И чья на этот раз возьмёт?





         


Рецензии
Ох, уж эти Карфагены!
И у Тани! И у Гены!

Владимир Сахарцев   10.08.2016 15:10     Заявить о нарушении
А у Ганнибала?..

Тихон Сапыч Омутов   20.08.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.