За рамками нуара

Не голодаю! Не скитаюсь босый!)
Но всё гнетут нелепые вопросы...
Что называть мне чёрной полосой?
Старухи тень? Что тОченой косой
Разит, порой, нелепо, без разбора,
Не ведая ни страха ни укора?

Двумерная стезя!
Не самое благое
Рядиться в эту рясу
Примитивного покроя!
По классику и смерть -
Лишь только полбеды!
Согласно этим меркам,
Я - баловень судьбы!)

И нищих-то делили
На сирых да убогих!
А ТАМ... тасуют карты!
И выпадает "к стенке"!)
Мне довелось примерить их...
До дна! До днища!
Когда за рамками нуара -
Ну... как на пепелище!
Всё те же до изжоги
Серого оттенки!




 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.