Как первый снег растает ожиданье...

Как первый снег растает ожиданье,
Несбыточных надежд вновь завершится круг,
Останутся в душе воспоминанья,
О том что было, а не будет вдруг.

Их отгоню назад неторопливо,
Ещё успею их перебирать,
И перед Богом соберусь учтиво
Молить Его...Но в бога душу мать!

Я не смиряюсь перед смертью бледной,
И есть ещё, что в жизни мне сказать,
Пока могу, пускай я худо-бедно,
Все чувства с мыслями стихами выражать.

И я не опущусь до прозябания,
Чтоб вымолить за счёт других кусок,
Не облегчая сам себе страдания,
Что жизнь поставила мне, вроде, на поток.

И жить не хочется мне через силу,
Не зная счастья и не ведая любви,
Мне предпочтительней тогда в могилу,
Мол, сделал всё что мог - и уходи!

21.11.2008г.


Рецензии