Жестокость

Становится мне страшно от жестокости
Жестокости людей к самим себе
Жестокости - не ради корысти
А, ради утвержденья "эго" на земле

Заметьте! Начинается все с мелочи
С мучения лягушек, кошек, змей
Мучителей направит вскоре "стрелочник"
В "Театр", где люди превращаются в зверей

В "Театр", где  злость и месть разбужены
Где беспредел - поступков гнусных мать
Где для ума пространство сильно сужено
Престижно - воровать и убивать.
 
Убили Листьева, Козлова, Политковскую
Убийцы - рядом, и живут средь нас
Я вспоминаю битву Куликовскую
Там были воины, а здесь элитный класс

Здесь киллеры, наемники, заказчики
Двуликие, трусливые вдвойне
Не понимают их,увы,  душеприказчики
Как понимали ангелы, погибших на войне

Все наше общество жестокостью пропитано
И христианским заповедям дан обратный ход
О Дон Кихоте книга не прочитана
Нет рыцарей, достойных представлять свой род

В кино, газетах и на телевиденье
Убийства, драки, массовый террор
На этом опыте, на опыте насилия
Свой пополняет юность кругозор

Пора бы обществу как следует задуматься:
А что же ждет его в далеком далеке?
Ведь ежели оно не образумится
Придет к концу морально налегке

04.12.08г.


Рецензии
Вот забежал, Прочёл немного. Большое Спасибо, Всё понравилось.
По Времени ещё буду забегать.
Новых Вам творческих успехов!
С Уважением.

Владимир Карпеченко   18.09.2012 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за доброжелательное отношение к моим попыткам стихотворных размышлений и их высокую оценку. С ответным уважением и теплом.

Юрнест Алин   19.09.2012 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.