Город моей мечты

Когда-то в детстве я в учебнике читала,
Что на реке Неве есть город Ленинград
И даже в мыслях я не представляла,
Что буду жить здесь много лет подряд.

Санкт-Петербург- его теперь так называют-
Город красивый, славный и большой
И многие, наверное, не знают,
Что здесь весной мосты разводят над Невой.

А вот собор Исакиевский сияет позолотой,
Здесь есть музеи, парки и дворцы
И все приезжие гуляют здесь с охотой,
Прекрасных мест увидишь много ты!

Особенно мне нравятся предпраздничные дни:
Кругом украшенные ёлочки стоят,
А вечером на них сияют разноцветные огни
И взрослые и дети на них с радостью глядят!

У всех улыбчивые, радостные лица
Хозяюшки спешат все в магазины,
Детишки с санками бегут на горку прокатиться,
В них глазки светятся ну, как на именинах!

В Новый год наш город весь сияет,
Кругом рекламы, ярко светят фонари
И город весь, как-будто оживает,
На улицах петардами стреляют до зари.

Пусть Новый год Вам принесёт всем счастье-
Мои сыночки, внуки, милые друзья
И пусть все Ваши беды и несчастья
Остаются в году Старом навсегда!


Рецензии
ЧУдесно, дорогая Верочка!
Санкт-Петербург прекрасный город!
Всего самого доброго и самого счастливого!!!

С любовью...

Светлана Доля   02.05.2021 15:05     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, моя родная за тёплый и душевный отзыв! Обнимаю с любовью и нежностью, Вера.

Вера Осыка   02.05.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.