Незримое

Если б не было ранних туманов в степи,
Если б не было ранней росы на траве,
Не срывались бы нервы в восторге с цепи
От подобных явлений, от птиц в синеве.

Если б не было чувств никаких никогда,
То о них рассказать бы не мог никому.
Не услышал бы «нет», не услышал бы «да»,
И не дал бы ответ на вопрос «Почему?».

Это все существует! Давно и всегда!
И давно наблюдается странность одна,
Чувства бьются о мысли, как в стену вода.
Кем-то данные рамки стоят как стена.

Ты не в силах, не смеешь сквозь стену шагнуть,
Ты не можешь ее стороной обойти.
Не дано за нее и глазком заглянуть
И что самое страшно, не можешь уйти.

Ты не можешь уйти от стены ни на шаг.
И хотя бы назад отвернуться ты мог,
Но и этого сделать не можешь никак.
Повернешься – и та же стена, словно рок.

Хочешь стену размыть, убегая в мечту,
Или прячешься сам с головой  в суете –
Только не заглушить тишиной пустоту.
И все выше стена, рядом ты в пустоте.

Вверх с надеждой посмотришь и спросишь без слов,
Упадешь на колени и лоб разобьешь.
И ни звука в ответ, нет ни знаков, ни снов.
Но ведь надо идти, и куда-то идешь.

Крепче зубы сомкнешь, крепче пальцы в кулак,
Усмехнешься, любимую песню споешь.
А гори оно все, мы сочтемся в веках.
И отпустит немного, и легче вздохнешь.

И в тумане в прохожем себя узнаешь:
Он в раздумьях сейчас, ты такой был вчера.
А сегодня ты снова силен и поешь,
Ты свободен, по-прежнему длится игра.

06.06.2007

Автор картинки не известен, источник - всемирная свободная паутина.


Рецензии
Надо же, я думала,что одна больна этими ощущениями. Спасибо, стало легче.

Ева Новиска   21.09.2009 07:05     Заявить о нарушении
Да, уж. Ущущения не из самых приятных. Хорошо, что случается это не так уж и часто. Желаю и вам обходиться без них.
С теплом,

Макс Казаков   24.09.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.