Хризантемы

Расцвели хризантемы у меня на окне
Красотой желто-красной усыпаны щедро.
На них глядя, я думаю вновь о весне...
Уж не раз мне цветы успокоили нервы.

За окном все бело- на окошке весна,
А точнее- так яркое жаркое лето.
На цветы ночью хмурая смотрит луна
И с укором от них ожидает ответа:
Почему они пышно цветут на окне,
Быть положено им в сладко-тягостном сне?

За цветы я, смеясь, отвечаю луне:
-Расцвели они, чтобы помочь лично мне.
Красотой они душу мою согревают,
От депрессии зимней меня охраняют…

Рисунок взят по адресу:
http://www.photosight.ru/photos/1381187/


Рецензии