Сказка о заблудившемся сентябре

За окном сентябрь плачет,
Потерялся, не иначе -
Август младшего братишку под окно ведёт,
Он почти что настоящий:
Мелкий, нудный, моросящий,
Жаль пришёл сюда спросонок, и не в свой черёд.
Больно видеть эти муки,
Не возьмёшь его на руки.
Колыбель из тучи серой ветер предложил.
Стихли слёзы, грома звуки
И, качая, не от скуки,
Август младшего братишку в люльке усыпил.
Стало тихо. Всем известно,
Осень - это интересно,
Но расстаться с красным летом вроде не спешим.
Всё в природе полновесно,
Хоть она и бессловесна,
Но порядок, есть - порядок. Он не сокрушим!
===============

Вариант от Анны Дудка:

За окном сентябрь плачет,
Потерялся, не иначе -
Август младшего братишку за руку ведёт,
Говорит:"Тебе же рано

Рассыпать дожди, туманы,
Получаюсь я с изъяном, ведь не твой черёд".
Чтобы успокоить братца,
Решил Август им заняться.

Колыбель из тучи серой ветер предложил.
Уложил, и стихли слёзы,
И радёшеньки берёзы,
Что тепло опять вернулось. Август полон сил.

Стало снова всем отрадно:
Бабье лето так приятно,
Но пока расстаться с летом тоже не спешим.

И сменяясь друг за другом,
Все сезоны ходят кругом,
Соблюдается порядок. Он не сокрушим!


21.12.2008.
КИЕВ.


Рецензии
Светлана! Хорошо получается, читается, как хорошее масло намазываатся, ровно, без комочков. Очень нравятся твои стихи. Сейчас пришла только с работы с работой. Чуть позже приду не раз и отвечу на все рецки. С теплом души. Лариса

Лариса Беккер   13.01.2009 21:39     Заявить о нарушении
Это стихо одно из недавних, написано было, как рецка.
Я люблю добрые стихи. Чтобы по прочтению оставался свет в душе читателя.
Весь последний год старалась строго придерживаться этого правила. Это помогает не раскисать.
Лар, извени, что прыгаю с "вы" на "ты". Если не против, давай на "ты"?!
Столько радости!
Спасибо тебе огромное!

Светлана Мулюкова   14.01.2009 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.