капитану 1-го ранга Медведеву

Дела давно минувших дней
Конца годов восьмидесятых
Проснулись в памяти моей
Словами, что сказал когда-то
Капраз с фамилией Медведев
Он жизни флотской был знаток
Он говорил: «Мои коллеги,
На жизнь запомните урок:

Об этом все на Флоте знают-
Четыре вещи коих не прощают
Вы берегитесь этих бед
Иначе Вам держать ответ:
-Утрату личного состава,
   -Утрату тайны и секретов,
    - Утрат оружия - страшнее нету
       -…и  женщины дурная слава

С тех пор немало лет прошло
Уж многие средь нас капразы
И мы, чтоб до сердец дошло
Курсантов учим этому наказу.

Эдуард Война (Декабрь 2008)


Рецензии