Третья мировая

Третья мировая -
От края и до края...
Все в неё вовлечены,
Но война-то - без войны.

Подкуп, смена власти, ложь,
Что война-то - не поймешь,
Методы сейчас другие,
Войны - тайные, иные.

И идет, идет борьба -
То туда, а то - сюда...
И - подспудные процессы,
И агентов - интересы.

Редко - явные конфликты
Вспыхнут, и опять закрыты,
Но война - она идет,
К глобализму мир ведет.

   декабрь 2008.


Рецензии