МАТЬ

1991 г.
« МАТЬ».
Проводила сына мать,
Долг свой Родине отдать,
Повернулось время вспять,
Ничего нельзя понять.

Для чего нам всем твердили,
Народ и армия - едины,
А вышло всё наоборот,
Не хочет в армию народ.

Для чего берут детей?
Вместо радостных вестей,
К сыну – срочно телеграмма,
И в тревоге мчится мама.

Слезы градом, не унять,
Только Бога просит мать,
Сохрани, в минуту злую,
Отведи беду любую.

Не могу смотреть на мать,
Нечем стало ей дышать,
Сердце выпрыгнуть готово,
Сына как застать живого.

Для чего мы их растили,
Сердце, душу в них вложили.
Часто ночи мы не спали,
Глаз своих мы не смыкали.

Днем их за руку водили,
 И настойчиво учили,
Долг и честь, мы им внушали,
И здоровыми послали.

Ждем, домой придут мужчины,
А приходят инвалиды…
Ждем домой их на ногах,
А не в цинковых гробах.

Как мальчишек уберечь?
Как в огне войны не сжечь?
Кто заменит сына ей?
Пощадите матерей!

Чтоб не знали чёрных дней,
Хоронить своих детей!


Рецензии