Родная речка

Я была на Дону и на Волге,
На Неве, Енисее, Оби,
Но ничто не мешает мне долго,
До конца, свою речку любить.

Дорога мне родная Непрядва,
Синева над любимой рекой,
Не поверят мне, может, правда,
Нет на свете другой такой.

Мелководная, узкая речка,
Что хотел перепрянуть монгол.
Почему же так бьется сердечко,
Когда я возвращаюсь домой?!

Поросла ивняком и крапивой,
Вязким илом опутано дно.
Все равно остается милой
И она, и родное село.

Там мы пели протяжные песни
Про любовь, про родные края.
Там любили собраться вместе,
Там мой дом и моя семья.


Рецензии