Деревни средней полосы России

Деревни средней полосы России…
На свете нет привольней и красивей.
Там обязательно река иль пруд,
И замечательные люди в них живут.

Непрядво, Красный Холм, Богоявленка…
Даны названья изумительные метко.
Филипповка, Никитское, Пруды…
Какие пастбища в них и сады!

В садах же яблоки свисают до земли,
Мы ели вдоволь их, на яблоках росли.
Черемухи любили белый цвет,
Еще встречать над речкою рассвет.

Скакать любили по дорогам на коне,
В реке ловили рыбу мы на самом дне.
Нырять могли мы и с деревьев, и с моста.
Нас с детства покорила красота,

Неповторимость наших деревенек…
И жили родственники многих поколений
В деревнях средней полосы России,
Которых нет привольней и красивей.


Рецензии
Любовь, всё так и есть! Российская глубинка очень красива. Главное, в ней живут светлые и добрые люди. Городским этого не хватает от суеты и усталости. Хорошие стихи. С уважением. Любовь. всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   21.12.2008 10:14     Заявить о нарушении