Недовольство

Лижут пожары, тонут соседи,
Медленно чешут оси медведи.
Я знаю точно: ****и на паперти..
Мятые простыни – гладкие скатерти.

Я знаю точно: сны не сбываются,
Долгие повести плохо кончаются,
Добрые пьют, не умея повеситься,
Все тупиком начинаются лестницы.

Чисто на полюсе – грязно к экватору
Я выбираю плыть по фарватеру.
Якорь на палубу, крылья в карманы -
Близятся сутки к началу нирваны.

Если не первый, значит не начали -
Списки порвали, судью не назначили.
Пишем по новой плохую примету:
В паспорте старом чужие портреты..


Рецензии