Памятник, построенный спустя рукава

            Exеgi monumentum aere perennius
                Гораций

Век нАжил беды и болячки,
Пал в героической борьбе.
Век СПИДа, маргарина, жвачки,
Я ставлю памятник тебе!

Век буйственных дегенератов -
Не камня вес, не бронзы свет.
Я возвожу из суррогатов
"Нерукотворный монумент".

Пусть основаньем монументу
Послужит стадность мелких чувств,
Под прессом сжавшая моменты
Безвкусицы в единый кус.

Над крепким основаньем тело
Из пены, поглотившей боль, -
Шипучих вин и пива пены.
Пусть телом станет алкоголь.

Рельефно вылеплены слухи,
Их разбросаю наугад.
Узор - эксперимент науки -
Непредсказуем результат.

Не увенчает стеллу разум
Тот, от которого бежим,
Как от пугающей заразы.
Вверху не воля, а режим.

Не надо мне, чтоб "крепче стали"
Сей монумент стоял века.
От вечной памяти - устали.
Я строю славу из песка.

Шестое - рухнувшее "чудо" -
Не конкурент для пирамид,
Мой памятник торчит оттуда,
Где смех сильней, чем динамит.


Рецензии