Вспоминая 10А

Привет, старик, как поживаешь?
Давно не видел я тебя.
Как редко на пути друзей встречаешь,
Пойдем, присядем дома у меня.

Давай поговорим, былое вспомним:
Село родное, одноклассников своих.
А может, мы кому-нибудь позвоним?
Пускай расскажут, как живут они.

А помнишь, как мы в школе веселились?
С уроков бегали в кино.
И над девчонками чуть-чуть глумились-
За косы дергали. Ну, так смешно!

Но день пришел, и мы расстались.
Разъехались друзья по городам.
И в сердце у меня остались
Любовь, тоска, страданья к вам.

Татьяна, Вера, Вася и Наташка,
Юра, Нина, Витя и Сергей,
Тамара, Коля и Гагарин Сашка.
Давайте встретимся друзья скорей.

Давайте встретимся, обнимемся при встрече.
Бокал с вином поднимем за 10 «А».
И пусть прекрасным будет этот вечер,
И пусть запомнится он навсегда.

Еще хочу поднять бокал за человека,
Который в жизни был и строг, и прост.
Ее не видел я почти полвека.
За маму-Валю поднимаю этот тост!

Я вспоминаю  ваши лица,
И вдруг на мысли я ловлю себя:
Как жаль -  мне это только снится.
Я так хочу, чтоб не забыли вы меня.


Рецензии
Светлее нет,наверно,ничего
Чем школьных лет воспоминанья...

Добрые,хорошие у Вас стихи,Николай.Спасибо!
С самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   21.12.2008 09:48     Заявить о нарушении