Победитель

Нелегки и суровы дороги войны,
Не всегда Благодатью полны остальные,
Но Ивану всё снятся дурацкие сны,
Окружают и липнут виденья хмельные.

А спросонья Иван всё стремится поймать,
Всё равно, что ловить, то темно, то двоится.
Да к тому же Иван не привык рисковать,
чтоб шампанское пить, лучше водки напиться.

Он в  тяжёлом хмелю задушевно поёт
У волшебного камня: "Опять победили,
И куда нас паскуда-победа ведёт,
Лучше б суки-враги проиграть погодили.

То ль обратно вернутся, да нет, не хочу,
Иль налево, но как дезертира поймают,
А вперёд, я и так впереди весь торчу,
А на право таких просто так не пускают.


Рецензии
Понравилось, Вячеслав Михайлович, больше, чем любовные. По-моему, рассуждения рядового солдата показаны весьма достоверно.

Алексей Романенко   26.12.2008 16:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лёша! Только что был у меня Серёжа Васильченко, послал рисунок и биографию для книги.размещай все свои, я начну комментировать!

Вячеслав Толстов   26.12.2008 17:12   Заявить о нарушении