Самолету- трудяге АН-2

Трудяга АН, рабочая лошадка,
Ты столько лет отчизне прослужил,
Но день пришел, на сердце стало гадко,
Что бросили тебя, и ты застыл.

Застыл как часовой у своего ангара,
Ржавеешь, стоя под дождем.
И дней осталось очень мало,
Когда свезут тебя в металлолом.

А были дни, когда ты словно птица
Летал высоко над землей.
И от границы до границы
Возил людей на вахту и домой.

Ты замерзал на льдинах и в Сибири.
И от жары стонал, но не предал.
И был ты признан лучшим в мире,
Ты это своим сердцем доказал.

Трудяга АН, рабочая лошадка,
Последний раз с тобою я сижу.
Мне жалко, правда, очень жалко,
Что больше в небо я с тобой не полечу.


Рецензии
Отличное стихотворение!Ты - интересная личность,Рыцарь!

Серафима См   23.12.2008 13:24     Заявить о нарушении