Оптимист

Люблю в ненастную погоду
У печки посидеть зимой,
Еще в любое время года,
Затихнув, слушать ветра вой,

Когда в окно он к нам стучится
Иль барабанит громко в дверь,
Когда поет он, словно птица,
Или рычит, как дикий зверь.

Люблю зажечь я ночью свечи
И наблюдать, как тает воск.
Люблю я в тихий лунный вечер
На небе видеть море звезд.

Люблю смотреть я на ромашки:
От них белым-бело кругом.
Летают весело букашки…
Люблю свой край и отчий дом.

Люблю в жару в реке плескаться,
А в холод греться у печи.
Люблю, хоть стыдно в том признаться,
И пирожки, и калачи.

Конечно же, детей и мужа
Люблю, родителей своих…
В июле пробежать по лужам,
Когда наш луг янтарно-чист.

Люблю, когда роса сверкает,
А тополь строен и ветвист…
И, вероятно, каждый знает:
Я в этой жизни оптимист!!!


Рецензии
Читая, радуюсь вашему оптимизму и любвеобилию. Наверное, вокруг Вас много тепла и света. Не всякий может создавать тепло....
С уважением

Голубев Владимир   03.01.2009 08:39     Заявить о нарушении