Письмо Деду Морозу

 Моя судьба на пяльцах вышивала
 и в чехарду звала меня играть,
 а я котят спасала по подвалам -
 наверно, не могла их не спасать.

 Голодные, пушистые комочки
 царапались и яростно дрались...
 Сегодня мы на детях ставим точки,
 жалеем, что такая нынче жизнь.

 Но жизнь, она всегда одна и та же
 и нынче, и в забытые века...
 Вот только души облепила сажа...
 По небу ветер гонит облака

 Похожие на кошек и собачек,
 такие же бездомные порой.
 ...В сыром подвале умирает мальчик -
 и это стало вовсе не игрой.

 В душе детей рождает время строчки:
 "Спаси нас, добрый Дедушка Мороз...",
 но пропадают белые листочки -
 их адресату ветер не донёс.


Рецензии
Деду Морозу не нужны листочки. Он и так знает, кому что нужно.

Денис Лылов   02.01.2011 13:48     Заявить о нарушении
Увы, Даже Деды Морозы не в силах порой обогреть ребятишек, которые живут в подвалах и теплотрассах!

Татьяна Чернавина   11.01.2011 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.