Я не хочу... Монолог Евы

Я не хочу сгореть в твоем огне,
чтоб только горстка пепла на ладошке,
хочу любить, но ты мешаешь мне,
желая две горошинки на ложке.

Зачем мне сад, где кроме нас Лилит
- она ведь тоже Божее творенье -
плоды срывая, сладко говорит,
тебя прельщая яблочным вареньем.

Давай тайком покинем тесный рай,
сбежим на землю, будем жить страдая...
Молю: Лилит с собой не забирай!
Пусть Ей достанутся все утешенья рая.

20.12.2008
@Li


Рецензии