Памяти Сергея Наговицына

Данная песня написана от лица вдовы Сергея Наговицына - Инны, в память о супруге...

Густо снег декабрь стелит,
Сном играет лунный свет,
И в простуженой постеле
Я натягиваю плед.

В эту ночь мне вновь не спится -
Я за душу жгу свечу,
И, зажав свои ресницы,
В небеса я прошепчу:

   "Подрастает наша дочка,
    У нее твои глаза,
    И ее в тиши полночной
    Мучит детская слеза.
    Шепчут губы осторожно,
    Как Евангелие во свет -
    Милый папа мой Сережа,
    Ты приди ко мне во сне"

День за днем нам одиноко,
Год за годом ждем тепла,
Чтобы с неба синеока
Нам любовь слезой стекла.

И сегодня в одночасье,
Как на девичий каприз,
Прилетел искать к нам счастья
Сизый голубь на карниз.

    В нем душа твоя ютится
    И стучится к нам в окно,
    Без кторой нам не спится
    Ах! Как часто и давно.
    Но сегодня в нашем ложе
    На душе расстаял снег,
    Ведь любовь твоя, Сережа,
    К нам явилась не во сне.

.........................

Вновь в кровати нашей тесно -
Греет сизого перо.
И твои родные песни
Также людям шлют добро.

Голубь наш любого краше,
С нами он - затихла грусть...
Ведь ты сам сказал однажды -
Сизой птахой к вам вернусь...

30.11.2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.