Родимый край

Наливаются яблоки в нашем саду,
И дурманяще пахнет крапивой.
Босиком вновь по лугу тихонько бреду
Беззаботно, как в детстве счастливом.

Полной грудью стараюсь вдыхать аромат
Лугового душистого сена…
Ощущениям прежним безумно я рада,
Повторения жду непременно.

Но уже не могу я вприпрыжку бежать,
Не могу хохотать во все горло.
Я стараюсь степенность во всем соблюдать
И, конечно же, следовать нормам.

Но могу босиком я по лугу пройти,
Аромат полной грудью вдыхая.
В жизни разные мне выпадали пути,
Но в начале- дороги родимого края.


Рецензии