В родном краю

Здесь когда-то меня научили любить
Милый край и родные березы.
И во всем красоту помогли мне открыть:
И в лесах, и в полях, и в покосах.

Наблюдаю, как тихо плывут облака,
В синеве, словно в море, купаясь.
Нежный ветер колышет деревья слегка,
Шаловливо с листвою играя.

И о чем-то задумалась спелая рожь,
Может, снятся ей дальние страны…
Что-то шепчет она- ничего не поймешь,
Не услышишь. Мне кажется странным,

Но поют песни ей пареньки-васильки,
Что цветут на окраине поля…
Только мысли ее далеки и легки…
Вновь волнуется желтое море.


Рецензии
Легко и красиво Спасибо

Константин Пилюгин   21.05.2009 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Удачи!

Любовь Ачёлова   30.05.2009 19:30   Заявить о нарушении