Пряный запах родины

Я иду по знакомым лугам
И клубнику в траве собираю…
Боже мой, как приятно ногам!
По траве босиком я ступаю.

Снова я полной грудью дышу!..
Запах кленов, лозины, ромашки
Я в себе теперь всюду ношу…
И по телу проходят мурашки.

Пряный запах бодрит и пьянит,
Он и сердце, и душу дурманит.
То Отчизна во мне говорит.
А она не предаст, не обманет.


Рецензии