На родине

Воздух здесь совершенно иной:
Пахнет липой, душицей и детством…
Я себя вижу вновь с детворой,
Что жила у меня по соседству.

Вот мы дружно играем в лапту,
Вот на поле мяч лихо гоняем.
А теперь уж стоим на мосту,
И с перилл все в Непрядву ныряем.

Снова я открываю глаза
И в реальность опять возвращаюсь.
Лишь плывут облака в небесах
И о прожитых годах вещают.

Говорят, что мы странники с ними,
Что на родине я только гость.
Скоро снова прощусь я с родными…
Набираю клубники я горсть,

В рот кладу. И знакомые с детства
Ощущенья приходят ко мне.
Память детства дана нам в наследство.
Я сейчас на родной стороне.

Пахнет всюду душицей и клевером,
А над речкой клубится туман.
Здесь когда-то в любовь я поверила,
Но давно завершился роман.


Рецензии