Разве это может быть?..

Разве это может быть правдой? –
Нет?
Был день. Была ночь.
Если дождь, - то дождь;
Если град, - то град.
А сейчас все призрачно,
Как рассвет,
И боюсь того, что за ним –
Закат.


Разве это может быть смыслом? –
Да?
Час вместе - век прочь;
Если вздох, - то счастья;
Если звук, - то зов.
А теперь все плещется,
Как вода,
Обнимает жизнь мою,
Будто кровь.


Разве это может быть танцем?
С тобой?
Неумелых просто несколько па –
Если страсть, - то танго,
А поклон - кадриль.
И хотелось, чтоб это была
Любовь,
А выходит, что после шторма –
Штиль…


Рецензии