Две жизни

Есть жизнь без конца,
Жизнь танцующих истин
В ладонях Творца,
В вечном поиске смыслов;

Жизнь храмов, икон;
И убогих голодных,
Чей жить будет стон
Вечто в песне народной;

Дорога в кулис
Зачарованный шёпот,
Ведущая вниз,
По которой пришёл ты.


Есть жизнь напролом,
Жизнь, что ходит внахалку;
Жизнь «не повезло»,
Жизнь, «плохА без лохА» что!

Есть жизнь против всех,
Ты в ней не исключенье;
Нет слова здесь «грех» -
-Есть законы влеченья;

Здесь сцены простор,
Только ставят здесь драмы;
Жизнь «мрачный мажёр»,
Жизнь «обманчиый траур»!


Застыв я, внимал
Двум различным мотивам,
Поток наблюдал
Я минут торопливых.

Две жизни во мне...
(Фланга, полюса, фронта...)
В театре теней
Бал изящных экспромтов...

В сплетеньи путей
Я увяз, словно муха,
Лишь звуки двух тем
Чуть касаются слуха!


Рецензии