Эхо войны-2 быль

Февраль 2004 г.

ЭХО ВОЙНЫ-2   ( Быль)

Желяков Герасим  жил,
В танковом полку служил,
Был бесстрашен он в бою,
Крушил фашистскую броню.

В танке справился с огнем,
Жизни крест видно на нем,
И смертельно ранен был,
Но не умер, победил.

Все о доме он мечтал,
Детей в мыслях обнимал,
И желание спасло,
Живым вернуться суждено.

До победы смог дожить,
И не мог предположить,
Что жилплощадь у него,
Отберет семья его.

Его выселит в сарай,
Хоть живи, хоть помирай,
А квартиру не дождать,
Силы нет уж воевать…

Как же это так случилось,
Жизнь ненужной получилась,
Отвернулись от него,
Власть и собственно дитё.  (дочь)

Воевал он за страну,
И за вас, семью свою,
Обращаюсь я к родным,
Будьте милосердны к ним!


Рецензии
Ну это жесть! Никакого уважения к старым людям, причем еще и родственникам! С уважением

Александр Латаев   20.12.2008 08:57     Заявить о нарушении
Приглашаю к себе в гости. Есть похожие произведения только в государственном масштабе)

Александр Латаев   20.12.2008 08:58   Заявить о нарушении