Эхо войны 1 быль

Февраль 2000 г.

ЭХО ВОЙНЫ – 1 ( Быль)

( 1941-1945 г.)

Герой Советского Союза,
Вся грудь в медалях, орденах,
Когда-то молод был, здоров,
Летал он асом в небесах,

Его ослушаться, не смела
Машина в воздухе, в бою,
На ней побед светились звезды,
Он защищал страну свою.

И бой вел мастерски и смело,
Из мертвой выходил петли,
Когда он в воздух поднимался,
Его боялись все враги.

Когда на базу возвращался,
Друзья встречали на земле,
Шутил и радостно смеялся,
Что жив, писал своей семье.

Но вот однажды не сумела
Машина выйти из пике,
Она, как факел запылала,
И устремилась вниз, к земле.

И этот бой, последним был,
Он жизнь отчаянно любил,
И с перебитыми ногами,
Сам все невзгоды пережил.

Не прости помощи, не плачет,
Хоть в этой жизни одинок.
Скрипят протезы, костыли,
В душе остался он пилот.

Один, в Чечне, живет в палатке,
Ни близких нет, и нет родных,
А мы считаем, все в порядке,
И дела нет нам до таких.

И эта боль, за человека,
Стихом моим отозвалась,
Россия, как же так случилось,
Ты от героя отреклась.

Он до конца служил отчизне,
И с честью выиграл свой бой,
И должен радоваться жизни,
России сын- солдат герой!

Его участие- Победа!
Дороже слова нет, чем это.


Рецензии
"Не ПРОСИТ помощи, не плачет..." - горько читать эти строки и сознавать, что, порою, боль причиняют беспомощным ветеранам
не бездушные чиновники, а собственные дети, за которых тоже
ветераны отдавали свои жизни...
С печалью,

Олег Николаевич Шишкин   05.12.2011 12:09     Заявить о нарушении
Олег Николаевич,здравствуйте!Спасибо,что посетили мою страницу,
стихи-быль,это наша действительность,от которой хочется плакать,что
ожидает наших детей и внуков??? С уважением.

Любовь Алесандровна   06.12.2011 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.