Бывает слово глупое...

Бывает слово глупое. Бывает слово нужное,
Искомое, желанное из всех на свете слов….
Бывает пенье в разнобой, бывает пенье дружное,
Хоть грубое, натужное, но, всё же – без оков.

Бывает соло громкое и хор, чуть, еле слышимый
И как не напрягайся ты, тот хор не услыхать….
Бывает транспорт скоростной, бывает еле движимый….
Бывает, глупости творим, бывает, что скрывать.

Лицо я вижу доброе, оно мне улыбается
И я в ответ…. Но, вдруг, в груди – сталь острого клинка!...
И мир прекрасный, сказочный в моих глазах меняется, -
 - я засыпаю, видимо, на долгие века….

Глухая ночь и тихая мне в этом сне мерещится,
Я спотыкаюсь, падаю, усиливая боль,
Но сон, вдруг, обрывается, и голос чей-то плещется:
- «Знать не судьба, живучий ты. Живи теперь, изволь….»

И снова оживаю я. Почти уже утерянный,
Вкус жизни ощущаю я на высохших губах….
И путь не долгий жизненный, сто раз уже измеренный,
Перемеряю заново то в метрах, то в шагах.

Под панцирем проверенным надёжно всё упрятано,
Всё то, что ахиллесовой прозвали мы пятой….
Не окупает золото, не окупает платина
Всё то, что на душе у нас, всё то, что за душой!

Всё то, что изливаем мы, напившись «в стельку» пьяными,
Молчащему с опаскою, фонарному столбу.
С достоинствами мнимыми и с явными изъянами,
Увенчанными с верою в счастливую судьбу.

Бывает кто аукнется, бывает кто откликнется, -
Так шаг за шагом встретятся и счастье обретут….
Бывает клея капелька, а стык так крепко слипнется,
Что никакими силами его не разорвут!

Да, всякое случается и разное встречается
И, ведь не всё, поверьте мне, подвластно нам порой….
Не каждый день приятные нам люди попадаются,
А как бы больше видеть их хотелось меж собой.

Слова бывают разные и фразы несуразные
И мысли, и стремления у каждого свои,
Но пусть поступки честные сотрут деянья грязные….
Да будет свет, любовь и мир! Хорошие мои.
       1988-1990-1992-1994.


Рецензии