Так трудно начинать учиться жить

Так трудно начинать учиться жить,
Когда живот, и почки отказали,
И тонешь ты в греховном карнавале,
И бесы соблазняют: «Примирись!»

Надежду маскируя между строк,
Живёшь один, и жаждешь ты прощенья,
И,будто в том есть доля утешенья,
Ты думаешь о том, как одинок!

И колокольчик чеховский звучит
Всё реже за спиной твоей сутулой,
И где-то между Питером и Тулой
Мечта твоя потеряно молчит...


Рецензии