Мёртвый

Неужели конец Карфагену любви?
Что должно быть разрушено- будет
Пишет мелом философ ответ:"C'est la vie",
тебя милая скоро забудет..."
"Отболит" и пройдёт" дружно квохчут врачи
Отболели бы Вы и п(р)ошли бы!
Слышишь, сердце моё тихо плачет в ночи,
разбиваясь о прошлого глыбы?...
Как мне дальше смотреть
на закат на рассвет,
если грустно шепнёшь "сожалею"?
С головой утонуть в объявлениях газет
и искать "Аеропа-Атрею"?
Бьют по почкам мечты,
гнёт "в баранку" печаль
решетит пулемётом despair*
Как мне "сжечь все мосты"?
или тёмная даль мне готовит судьбу Соломеи?
...Плачь душевный певун! Наполняю фужер...
Не спасают ни вина, ни брюты
Я уже не живу...
И я мёртвый уже
1 день 1 час 2 минуты



*despair (англ.)- отчаяние; безысходность


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.