я пройдусь по заснеженным улицам

я покину страну мегаполисов,
и вернусь в старый трепанный город..
и пусть пахнет так сладко прополисом..
ну ,а ветер чуть треплет за ворот..

я пройдусь по заснеженным улицам,
по мосту лишь касаясь перил..,
примет город опять постоялицу..
тихо примет,но он не простил.

дверь откроет уставшая мать..
не успевшая толком опомниться..
как ее мне хотелось обнять,
утопая в любви,раствориться

за окном уже скоро рассвет..
мы сидим за столом,говорим
и мне кажется,что пару лет..
мы вот так вот- бок о бок сидим

и ты смотришь в лицо чуть прищурясь..,
вспоминая меня до того,
я сижу,неудобно,я хмурюсь..,
разговаривать мне после всего..

неудачи и боль,огорчения..
от всего отпечаток на мне..
но мне важно твое одно мнение..,
только ты говоришь о себе..

и не клеится наш разговор..
не искрятся в запале сердца..
молча выйду на задний я двор..
чем-то чуя в себе подлеца..

разбирать чемодан нет причин..
город тихо уснул на рассвете..
так давай же союз заключим,
обнимая друг друга как дети..

я прощаюсь с тобой,мать моя..
по щекам твоим слезы текут..
несчастливая дочка твоя..
но пора мне, меня уже ждут..

и ладонь твою отпуская..
я надеюсь на следующий раз..
что приеду назад твердо зная.,
что исполнила мамин наказ..

город тихо дремал на рассвете..
в окнах часто мелькали дома..
как люблю я смотреть в окна эти..
в них,мне кажется,вижу тебя....


Рецензии