Я не твоя




Я не твоя! И никогда твоей не буду!
За что же мучаешь  меня?!
Так просто резануть по сердцу: «Трудно,
Тебя любить»,
 А мне – забыть тебя!

И через день в душе отравой
Все вспоминать
Несуществующую ложь
И думать, что считал забавой
И говорил: с собою заберешь!

Но нет! Нельзя!
Я быть должна свободной!
Чтобы тебя в неволе не держать
А получается легко, притворно
Рукой улыбку зажимать!

Где грань?! Где та черта бездумья,
С которой начался отсчет
Тех дней, что я  вколола в вены, лгунья
Себе врала? Тебе?
Да кто сейчас поймет?

Сейчас молю лишь об одном:
Возьми рукою твердой
И полосни по сердцу кривеньким ножом!
Не бойся! Мне не будет больно!
Куда  больнее жить не думая, что будет там, потом…

Поверь! Так будет лучше, все же
Хотя, зачем тебе и карму,
И руки…Моею кровью обагрять?
Тогда ответь: зачем преступно, ложно
В себя влюбил, заставил покорять?!

А я запуталась, мне страшно!
Попав в зависимость,
С болота надо выползать!
Ты помоги мне…Нет! Не нужно! Боже..
Спасусь сама! На помощь никого не стану звать!



20.12.08


Рецензии
Здраствуйте Алена, ваша лирическая героиня мечится меж двух огней.
Кажется, она сумеет справиться сама...страшно дело, когда лихорадит.
Но все это проходит, все все все, однажды только старческие глаза невольно улыбнуться навстречу хлынувшим воспоминаньям...и такова жизнь.

Максим Бурнашев   09.03.2009 23:52     Заявить о нарушении
непременно!

Эмоции иногда тоже нужны)
И пока мы живем, здесь, на Земле.. они будут.. если только мы не законсервируем себя... но это - вряд-ли
Спасибо за отзыв, Максим..
С теплом,

Алёна Иассу   11.03.2009 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.