Детство

Мышиный цвет волос
И тусклые глаза.
Эх! Неужели я?
Разбить бы зеркала,

Вернуться снова в дом
Родителей моих,
Увидеть лица их,
Счастливых, молодых.

Здесь елка в потолок.
А на руках отца
Девчонка-одуван-
Глаза на пол-лица.

Кто там? Неужто я?
Свернулась калачом...
Родители в лото
Играют за столом.

А рядом вдоль стены
Игрушек целый ряд.
Кроватки и столы,
Мои тут куклы спят.

С оторванной рукой
Любимый здесь один.
Андрюшкой назвала.
Теперь Андрей - мой сын.

В буржуйке треск огня.
Уютно и тепло.
А я смотрю в окно,
Где детство спит мое.


Рецензии