Поэтический бред

Вчера я видел Пушкина у дома
Он чёрной тростью бил в моё окно,
Крича, что Смерть была со мной знакома,
И в ней, как в жизни, всё предрешено.

Убили веру, запятнав свободу,
И утопили в омуте речном
Пусть давнюю, но царскую породу,
Которая теперь зовется «дном».

На этом «дне» живёт людское чванство,
И слишком поздно нам … до доброты.
Снимая только внешнее упрямство,
Нас под рубахой тяготят кресты.

Да, я не смел ему в словах перечить,
И подставлял ладони под удар…
Поэту душу сложно искалечить,
Ведь творчество для нас – особый дар.


14 декабря 2008 год (16:00)


Рецензии