Вернуться в детство

Ночь пришла. Свечу задула!
Где-то рядом бродит сон.
Снова в детство окунула
Будто в омут лиц, имен...

Снова сонм воспоминаний
Мне туманит мозг слегка.
Просыпается желанье -
Чтоб опять в руке рука.

По протоптанной дорожке...
Первый класс! Скорей! Скорей!
И вспотела вдруг ладошка
Милой мамочки моей!

Я за партой на Камчатке
Палку сверху вниз веду.
И в пятерках все тетрадки.
Я домой с Витьком иду!

Тили-тесто. Тили-тесто!
Дразнит местный наш бомонд.
Плачет дурочка-невеста.
Ну проснись... Ведь это сон.

Я в деревне... Что тут скажешь!
Роз и сена аромат.
В колокольчиках приляжешь...
В огороде ульев ряд.

Глаз не видит уж с неделю.
Китаезой все зовут.
Мед качают. А в постели
На печи коты живут.

Квохчет на дворе несушка.
Бьется в дойник молоко.
В ухо шепчет мне подушка:
"Боже! Дышится легко!"

На холме - качель-громада!
Под ногами - красота!
Платье - флагом! То что надо!
Мною взята высота.

Я лечу по небу птицей!
Небо рядом в облаках!
Выше! Выше! Приземлиться?
Я не знаю слова "страх"!

Детство мигом пролетело.
В сердце тихо грусть живет.
Приземляйся! Вновь за дело!
Здесь забот невпроворот!




 


Рецензии
Ланочка, мне очень понравилось стихотворение. Какие у Вас радостные воспоминания о детстве. И очень красочные, с ветерком, с размахом.

Ирина Гоношилина   20.12.2008 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Лана Марченко   20.12.2008 20:54   Заявить о нарушении