В ожидании музы

В руках бумага, карандаш…
Свеча, как на интимный ужин
И встреча с музою отложена на час
Всего на час!
О как ее мне образ нужен…

С тоской, рисуя знаки на столе
Фигуры не понятные мирскому
Я так хочу купаться в пьяном сне
И счастлив быть не по земному…

Я сблизил пламя и свечу,
Они сплелись и в танце ярком
Увидел музу я свою
Улыбки милой, нежных взглядов…

Мне не спастись от скукоты
И звезды сосчитал уж дважды,
Смотрел, как скачут пузыри…
…под звуки скромной тишины
Шампанского…
С кусочком ананаса…

Сейчас бы крылья распустить
И полететь на край земли
Там с милой ножки свесив вниз
Порхать… над пропастью любви

Ей показать жизнь в чудесах
Запретный плод слегка вкусив
Раскрасить мир в цветных тонах
И свою душу подарить

Сорвать бутон из ярких звезд
Пройтись по млечному пути
И в лепестках прекрасных роз
Купаться с ночи до зори…

Как много снов, а я чуть пьян
Стою, всмотревшись в пустоту
Так много слов…
…так много ран
Как верный пес ее я жду…

И скоро солнце уж взойдет
Согрев чуть нежно облик мой
Сознанье сладостно заснет…
…и сном она ко мне придет
Сказав: «Я буду вечно лишь с тобой…»


Рецензии