Я шёл к тебе долго и трудно...

Я шёл к тебе долго и трудно
Путём безотрадных начал.
Смотри: занимается утро.
Я вечером быть обещал.

Неверные сполохи ночи
Кружили сквозь чащу меня,
И сон мне прозрение прочил,
Глаза мои дрёмой казня.

Кострище остывшего пепла
Бросало на плащ мой волну,
И ветви стожильною плетью
Мою бичевали вину.

Но я не смущался нимало:
Иное осталось со мной,
Чем то, что осталось и пало
Сквозь гиблую гать за спиной.

В раздымчивой утренней дрожи
Не лучшего между людьми,
Но всё же родного, о, Боже,
Как блудного сына прими.


Рецензии