Стена

к Иветте.

Как в гороскопе: ссоры, простота –
Без видимых причин я груб неделю…
Из глаз твоих исчезла чистота…
Лишь боль и грусть, а слезы, как капели…

Я нынче – работяга и плебей,
Душа - пуста, лишь руки, да - рубанок…-
Вгрызаюсь в интерьер, хоть - плачь, хоть – бей,
Ругаясь, стену молотком долбаю…

Потом ищу причину – удивлен:
Хоть стену я пробил, стена другая
Возникла между нами, как огонь –
Сердца и души в пепел обжигая…

Как я посмел тебя – не уважать!?
Ведь ты стараешься, забот – не мало…
Я – властен и силен: «едрена мать»-
Как крайность - к «делу», а не где - «упало»…

Не радуют победы и успех.
Задуманным идеям – нет полета!!!
Не мудрено! Я – наплевал на всех,
И прежде – на себя…Ну, и…работ-та…
***
Вдруг, - вспомнилось!.. Подобная стена
Однажды сердцем строилась тревожно..,
Чтоб разделить границей времена:
На - «до», и – «после»…Как, неосторожно!!?
***
Меня обдал волной горячий жар:
Калиф на час, герой! - «едрёна корень»…
Как искупить, вернуть свет милых глаз,
Ну, и  я!? - «фактурен..! - и  фольклорен..!»…

Андрей Клим.
12.07.2003г.
(из цикла: Ремонт).
Реда.20.12.2008г.


Рецензии