Скитанья сумерек...

Скитанья сумерек дополнят нашу правду
Едва заметной глазу пустотой,
Неслышные, внесут в наш дом отрадный
Хлеб черствый и отравленную соль.

А трапеза уж начата, и скоро
Мы будем столь же живы, как бетон,
И страшно не сказать второго слова,
И все стирает ядовитый сон.

Тягучесть времени откликнется в нас звуком,
Так схожим с громким скрежетом зубов.
Из глаз моих две капли - в миску с супом,
Из моих песен крик - в пристойность голосов.

Сквозняк - он тоже ветер, хоть не к месту
Он появляется, ругаем всем и вся, -
Он унесет желающих согреться
И жаждущих не ветра, а огня.

И мы летим, как Мастер с Маргаритой,
Касаясь туч, верхом на облаках,
С покоем в сердце вместо фраз избитых
И вместо слез со звездами в руках.

Нас высадят, с дороги задубевших,
Перед порогом света и любви
И посмеются, видя онемевших
Усталых путников, счастливых, что дошли.

2002


Рецензии