Уздечка

Удары плетью по глазам –
Как лошади:
Не спотыкайся на дороге.
Ни добежать, ни доползти
В пути не сбив и не смозолив ноги.
И вот он – плач, немые слезы
Наказания.
Седок доволен: мастерство,
Повиновение, а ты –
Поранена.
Бровь кровоточит, веко рассеклось,
В глазах
Туман пурпурный, зыбкий…
И хвалится твоей улыбкой
Уздечка в мастерских руках.

2001


Рецензии