Лубок

Море щекочет ступни,
Луна – серебряным ликом.
Чайки – музами быть могли,
Но – лишь достали криком.

Зажгу витую свечу
В зеленом подсвечнике медном…
Хотя… скоро спать захочу
При таком освещении бедном.

Август. Ливень из звезд.
Ночь – та густая, пряная.
Куда ты меня понес?
Не ври мне, что сильно пьяная.

Положи обратно в траву:
Я загадываю желания.
Я чего-то все время жду,
Но – сама готовлю заранее.

Август, луна, звездопад,
Море и крики чаек –
Из вас я сплела бы наряд
К одной из моих баек.

Но это – картинка, лубок.
И верят в нее дураки.
Я шагнула за этот порог
И теперь не пишу стихи.

2001


Рецензии