Она...

(посв. Я. Васильевой)

Она как жизнь?
Нет, она светлее.
Она как свет?
Да, но ей больнее.
Она как смерть?
Нет, она наглее.
Тогда как страх?
Нет, она сильнее.
Любовь, быть может?
Нет, она вернее.
А время что же?
Нет, она моложе.
Боль, вера, грусть –
Кто же она, кто же?...
-------------------------------------
Гадать о ней – только звон пустой,
Но в эту копилку прекрасных слов
Я тоже брошу свой золотой:
Она как пламя, как всплеск, как вздох.

2001


Рецензии