Свет хлестким словом...

Свет хлестким словом
Выбелит все страхи,
Нечеткой рифмой
Смажутся грехи.
Мы были точно
Пятна на рубахе,
Мы были – в профиль
Рваные стихи.
День ленной вязью
Обстебает веру,
А вечер, настоявшись,
Напоит.
Кто мы, взахлеб
Читавшие Гомера?
Кто мы, считавшие всегда,
Что Вечность спит?

Ленцой и похотью
Умы начнут работать
Слезой и пОтом –
Тело – в Ренессанс.
Мы, точно знавшие всегда,
Что плакать – плохо,
Рыдали всласть
И очень напоказ.

Твое величие, могущество
Бесспорно.
И беспредельна поклоненья честь.
Но им не объяснишь,
Что драться – больно,
И как порой неосторожна лесть.

2000


Рецензии